為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》譚德塞推文自捧與安倍通話 網友留言罵爆

    世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(法新社)

    世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(法新社)

    2020/03/31 16:20

    〔駐日特派員林翠儀/東京31日報導〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞昨晚和日本首相安倍晉三舉行電話會談後,罕見地在推特分3次發表長文盛讚「這是一次非常具有建設性的會談」,日媒報導,在全球批評的聲浪中,譚德塞似乎想籍此宣傳他和日本良好的關係,但他推文後馬上引來網友臭罵的留言灌爆,有網友要安倍不用理會譚德塞的建議,「因為他是中國的代理人」。

    這場電話會談是在日本時間昨天傍晚進行,大約進行了45分鐘,這也是WHO宣布武漢肺炎(COVID-19)全球大流行後,譚德塞與安倍的首次電話會談。厚生勞動省發表的新聞資料顯示,安倍向譚德塞說明日本希望和有意願的國家一起進行流感用藥「法匹拉韋」的臨床研究,也談到2020東京奧運延後1年舉辦的決定。

    最大的重點是,安倍在電話會談中同意捐給WHO新型冠狀病毒戰略計畫(SPRP)50.6億圓(約合新台幣14.28億元)。

    譚德塞在會談後於自己的推特發了長文盛讚這次的會談非常具有建設性,由於貼文太長,他還分了3篇才貼完。日本網媒ENCOUNT報導,譚德塞可能想藉此向全球宣傳他和日本關係良好,但他自吹自擂行為卻只會激起網友的憤怒,網友在他的推特中留言罵他是「殺人者」、「如果還要臉就趕快下台」、「無能的WHO幹部」,還有人警告安倍不用理會譚德塞的建議,因為他是中國的代理人。報導中指出,目前要求譚德塞下台的網路連署已達67萬人。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    世界衛生組織秘書長譚德塞昨晚和日本首相安倍晉三電話會談後,推文盛讚這是一次非常具有建設性的會談。(取自推特)

    世界衛生組織秘書長譚德塞昨晚和日本首相安倍晉三電話會談後,推文盛讚這是一次非常具有建設性的會談。(取自推特)

    網友在譚德塞推文後留言要安倍不用理會譚德塞的建議,「因為他是中國的代理人」。(取自推特)

    網友在譚德塞推文後留言要安倍不用理會譚德塞的建議,「因為他是中國的代理人」。(取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。