為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾停靠越南峴港 美軍「羅斯福號」核航艦3水手確診

    羅斯福號3名水手確診武漢肺炎。(路透)

    羅斯福號3名水手確診武漢肺炎。(路透)

    2020/03/25 06:38

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在美國持續蔓延,現在就連核動力航空母艦也遭殃,美國海軍於週二表示,近期在南海一帶進行演訓的尼米茲級核動力航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt CVN 71),船上有3名水手確診武漢肺炎,目前已被送往軍事醫療機構進行隔離治療。

    綜合外媒報導,美國海軍代理部長莫迪(Thomas Modly)指出,「羅斯福號」有3名水手確診武漢肺炎,是目前已部署出航的船艦中的頭三名確診病例,目前已經確定了所有和這3名水手接觸過的人。

    據了解,「羅斯福號」載有5000多人,在15天前曾停靠越南峴港進行軍事訪問,水手也被允許上岸,但海軍官員沒有提及水手們是否在當時曾經暴露於武漢肺炎感染風險。截至當地時間週二,海軍相關人員已有86名病例,包括57名現役軍人、13名軍眷和5名軍事承包商,海軍官員表示,美軍目前尚無潛艦確診病例。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。