為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》澳洲阿嬤垂淚凝視空蕩貨架 網友:心碎想哭

    近來一名澳洲年邁婦人望著空蕩蕩的貨架站立許久的畫面,被網友拍下後分享到網路上,引起各界關注。(圖擷取自推特_@SebCostello9)

    近來一名澳洲年邁婦人望著空蕩蕩的貨架站立許久的畫面,被網友拍下後分享到網路上,引起各界關注。(圖擷取自推特_@SebCostello9)

    2020/03/21 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,多國掀起囤貨潮,民眾瘋搶民生物資,以備囤貨抗疫。然而,近來一名澳洲年邁婦人望著空蕩蕩的貨架站立許久的畫面,被網友拍下後分享到網路上,引起各界關注。

    綜合外媒報導,澳洲墨爾本一名年邁婦人在當地時間週四(19日)中午12點左右,久立在連鎖超市「Coles」的罐頭食物區,凝望著空蕩蕩的貨架。

    澳媒《Nine News》記者卡斯提洛(Seb Costello)19日將照片發布至推特說,這就是當人們瘋狂進行不必要的搶購行為後,其他人所承受的困擾。他也轉述,照片攝影者表示,婦人呆望許久後,忍不住落淚,然後黯然離去。

    消息一出,網友紛紛轉貼照片,標註「#StopHoarding(#停止囤貨)」,不捨地說,「想哭」、「令人心碎」、「希望我能幫幫她」、「想想如果那是自己的媽媽或阿嬤」。

    而澳洲多家超市早已實施「長者優先購買時段」,預留超市一早開門營業的時段,開放給長者。另外,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在當地時間19日就曾呼籲民眾無須瘋狂搶購,更直呼如此不明智的行為實在「很不澳洲(un-Australian)」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。