為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人去哪兒了?中國手機用戶人口數大減1400多萬!

    中國三間主要電信業者到2月為止,已經減少了1400多萬戶。(擷取自電信商官網,合成圖)

    中國三間主要電信業者到2月為止,已經減少了1400多萬戶。(擷取自電信商官網,合成圖)

    2020/03/21 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延中國之際,香港有線電視財經資訊台20日指出,根據電信龍頭「中國移動」官方公布的最新流通用戶數字,單單上個月,用戶就減少了725萬人,有網友統計了另外兩家電信龍頭的用戶人數,發現到2月為止,共已經減少了1400多萬戶,這數字還是在其中一間通訊商尚未公布2月增減人數的情況下。對此,網友也紛紛熱議「消失的人都去哪了?」

    香港有線新聞節目中統計,中國電信商「中國移動」今年1月用戶減少了86萬多人、2月用戶數更減少了725萬人。有網友查證後發現不只中國移動,「中國聯通」1月份也少了118萬多名用戶,2月份還未有數據;「中國電信」1月增加43萬用戶、2月卻爆減560萬戶。

    有網友貼出統計表,驚訝發現中國三間電信龍頭1月和2月用戶增減,共減少了1447萬多名用戶,而這還不包括3月的數字,以及中國聯通尚未公布的2月用戶數。

    這樣的結果立刻引發網友熱議,不少網友留言狠酸「中國移動轉天國移動」、「不要問,你會怕」、「中國消失的數字」、「通通從4G用戶變成5G用戶啦 別怕」、「方倉醫院不能用手機啦都退掉了」、「消失的確診人數?」

    另有網友表示,應是武漢肺炎疫情影響經濟,「失業的人都退掉門號了」、「可能是本來一人多機,現在經濟蕭條,全都退租了」、「離境逃跑了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。