為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》又一國淪陷!加勒比海邊境島國巴貝多2起確診

位於加勒比海與大西洋邊界上的島國巴貝多(Barbados)出現首2例確診。(路透)

位於加勒比海與大西洋邊界上的島國巴貝多(Barbados)出現首2例確診。(路透)

2020-03-18 10:20:38

〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒疫情(COVID-19,下稱武漢肺炎)近日在歐美地區延燒,美國出現疫情大爆發現象,連帶影響周邊國家,位於加勒比海與大西洋邊界上的島國巴貝多(Barbados)出現首2例確診。

綜合外媒報導,當地時間17日,加勒比島國巴貝多政府宣布,該國首次確診2例病例,均屬輸入病例,衛生部長博斯蒂克(Jeffrey Bostic)發表聲明指出,境內出現頭2起武漢肺炎確診病例,1位是13日從美國入境的48歲遊客,另1位是巴貝多女公民,也是近日從美返國,他們將被隔離直到康復為止。

鑒於島內確診病例現蹤,博斯蒂克宣布,即刻起禁止100人以上的公共集會活動、暫停探訪老人院、限制醫院訪客等措施,呼籲民眾勤洗手,人與人之間保持距離,政府也設立隔離中心和檢疫設施,軍方也建立野戰醫院,以提供更多篩檢、隔離場所,當務之急是盡全力阻止疫情在島內擴散。

巴貝多位於加勒比海與大西洋邊界上,距委內瑞拉的東北約434.5公里,是西印度群島最東端的島嶼,面積僅430平方公里,1966年11月30日從英國手中獲得獨立。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。