為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫情蔓延全美 美軍戰略司令部:戰略打擊能力不受影響

美軍戰略司令部強調,軍方對疫情採取的人員限制並不會影響美軍的戰略打擊能力。圖為示意圖。(法新社)

美軍戰略司令部強調,軍方對疫情採取的人員限制並不會影響美軍的戰略打擊能力。圖為示意圖。(法新社)

2020-03-18 08:07:07

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情仍在世界各地蔓延,美國為美洲重災區,但美軍對於國安防務仍沒有鬆懈,美軍戰略司令部司令理查德(Charles Richard)指出,軍方對於肺炎疫情採取的人員限制措施並不會影響美軍的戰略打擊能力,目前也沒看到潛在敵人趁著疫情擴張時採取任何敵對行為。

根據《美國之音》報導,由於美軍從週一開始實施人員行動臨時限制令,暫停軍方人員在美國國內和海外的所有旅行,全力阻擋武漢肺炎蔓延,就讓外界質疑,是否會影響美軍戰力?理查德於當地時間週二指出,美軍的戰略打擊能力不受此影響,他也特別提到:「我們這機構特別能在長時間與外界隔離的情況下運作,正在採取適當措施,確保各個崗位的人員配置。」

理查德強調,美軍每天都會監控任何潛在威脅,到目前為止,還沒有看到任何一方趁著疫情蔓延而採取不尋常的舉動。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。