為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西「防疫」禁探監、假釋 釀4監獄暴動至少1,350人越獄

    巴西監獄為「防疫」宣布17日起禁止探監及取消原訂的復活節假釋,造成聖保羅州4監獄暴動,至少1350名囚犯越獄,當局表示人數仍在估計中。(圖翻攝自Twitter)

    巴西監獄為「防疫」宣布17日起禁止探監及取消原訂的復活節假釋,造成聖保羅州4監獄暴動,至少1350名囚犯越獄,當局表示人數仍在估計中。(圖翻攝自Twitter)

    2020/03/17 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,巴西官方為防疫情擴散,宣布將於當地時間17日禁止家屬探監和假釋。卻引發人口最多的聖保羅州4監獄暴動,根據外媒報導,粗估超過1,350人逃獄,聖保羅州監獄管理局表示,目前「仍在統計逃犯的確切人數」。

    綜合外媒報導,當地時間16日有超過千人從聖保羅州的4個監獄,位於州海岸的蒙加瓜(Mongaguá)、特雷梅貝(Tremembé)、菲爾茲港(Porto Feliz)和內陸的米蘭多波利斯(Mirandópolis)逃離。

    聖保羅州監獄管理局表示,監獄為「防疫」宣布於17日禁止探監,並取消原訂於復活節的假釋,造成囚犯心生不滿,監獄發生暴動,多名囚犯逃獄。其中特雷梅貝(Tremembé)監獄的情況最為激烈,囚犯以火焚燒床墊,趁亂越獄,其他地區也發生人質被挾持的情況。

    巴西軍警雖急從陶巴特(Taubaté)等地調派人手,鎮壓並逮捕逃犯,近160人被帶回,但聖保羅州監獄管理局也坦承,由於「仍在統計逃犯的確切人數」,因此無法說出有多少囚犯逃脫。Twitter上也瘋傳疑似大量囚犯越獄的影片。

    聖保羅州監獄管理局表示監獄因應「防疫」所做的措施皆有其必要性。因原訂復活節的假釋人數近34,000,若在外感染病毒,並將病毒帶回監獄無論對其他囚犯或監獄管理人員都將造成極大的威脅。對於囚犯越獄的騷動,執法部門表示正在了解情況。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。