為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》暴增!伊朗累計近1.5萬例確診 853人死亡

    伊朗境內累計確診數達14991例,死亡853人。(法新社)

    伊朗境內累計確診數達14991例,死亡853人。(法新社)

    2020/03/16 20:30

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗政府今(16)日指出,自2月19日開始公布確診人數至今,伊朗累計確診總數達到14991例,死亡人數853人,政府呼籲民眾謹慎看待新型冠狀病毒,並不要試圖前往任何地方。目前該國已有12名政要染病死亡。

    根據《阿拉伯經濟》(Arabian Business)報導,伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)今日表示,過去24小時內新增1053例確診、129例死亡,累計確診總數增加到14991例,死亡853例,伊朗境內疫情仍然嚴峻,且還在逐漸升溫當中。

    據了解,過去1天內,伊朗首都德黑蘭(Tehran)的新增確診病例最多,其次是伊斯法罕(Esfahan)、馬贊達蘭 (Mazandaran Province)、庫姆(Qom)、吉蘭省(Gilan Province),而禮薩呼羅珊省 (Razavi Khorasan Province)沒有新增病例。

    賈漢普爾說,政府要向人民呼籲的是:「每個人都應認真看待這種病毒,不能試圖前往任何地區」,他認為:「如果我們謹慎判斷,人們付出的努力,配合衛生系統的干預,似乎正在慢慢顯示在庫姆和吉蘭。」意味著前述2地的新增病例數有所下降。

    根據《伊朗通訊社》報導,伊朗政府派去參加神職人員「專家會議」(Assembly of Experts)的代表高巴耶加尼(Ayatollah Golpayegani)在染病後送院,並在48小時內死亡,該國目前已經有10多名政要染病去世。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。