為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普宣布美國進入「國家緊急狀態」 砸500億美元救疫情

    美國總統川普宣布美國進入「國家緊急狀態」,撥款500億美元提供更多資源,給感染更多照護。(路透)

    美國總統川普宣布美國進入「國家緊急狀態」,撥款500億美元提供更多資源,給感染更多照護。(路透)

    2020-03-14 05:50:47

    首次上稿 04:46
    更新時間 05:50

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國總統川普美東時間13日下午3時在白宮召開記者會,針對全球擴散的武漢肺炎疫情,宣布進入「國家緊急狀態」(national emergency),並依「史塔福災害救援和緊急援助法」(Stafford Act)撥款500億美元(約1.5兆台幣),賦予聯邦、各州及地方政府對抗疫情的資源,授權官員立刻成立緊急抗疫中心,為感染者提供照護。

    川普坦承,目前篩檢資源不足,但民間企業和醫學機構將可在一個月內提供500萬檢測劑,他還強調不鼓勵民眾搶著做篩檢,有症狀者再去醫院檢查,將醫療資源留給真正需要的人。儘管川普宣布國家緊急狀態被視為態度大轉變,但令人傻眼的是,川普仍不避諱與出席白宮玫瑰園記者會的企業執行長握手。

    緊急狀態令將賦予衛生部長艾薩(Alex Azar)更大權限,使其得以授權醫院、醫護人員和照護機構暫時豁免法律限制,在醫護人力、病床調度和核准許可等方面最大幅度地彈性應對疫情。美國「國家過敏與傳染病研究院」(NIAID)主任佛奇(Anthony S. Fauci)在記者會上盛讚川普宣布緊急狀態,有助於解除對醫護人員和地方官員對抗疫情的限制,並強調抗疫還有一段漫長的路要走,還會有更多病例出現,但「正如總統所說的,最後一切都會結束」。

    針對他曾與確診者接觸卻尚未檢測,川普也說,「我沒說我不會去檢測」,他「很有可能」會去檢測,但未指明時間,川普表示自己並未出現任何感染症狀。

    據約翰霍普金斯大學統計,全美武漢肺炎確診病例已突破1700例、至少40人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。