為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美太平洋艦隊:解放軍朝美軍機發射「軍事雷射」

    美軍譴責解放軍對軍機發射雷射。(路透)

    美軍譴責解放軍對軍機發射雷射。(路透)

    2020/02/28 09:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美中近年來軍事對峙頻繁,美軍如今再指控中國解放軍軍艦,朝美國軍機發射「軍事級雷射」,譴責中方的行為「危險且缺乏專業」。

    美國太平洋艦隊當地時間週四發出聲明,指美軍一架P-8海神式海上巡邏機上週在太平洋上空飛行時,遭中國解放軍海軍驅逐艦投射軍事級雷射,可能對飛行員及機械系統造成嚴重傷害。軍方表示,除了發出聲明譴責外,還會對中方發布正式外交照會。

    美五角大廈近來屢屢抨擊中國,稱中方對區域安全帶來的危害不斷增加,企圖在區域內藉由軍事實力達到統治級的地位。

    美國防部長埃斯伯(Mark Esper)月初曾談到,「我們在這段期間觀察中國,看著他們把南海的島嶼軍事化,並迅速將其武裝現代化,尋求使用新興的科技來改變、重塑這個世界,以符合他們的喜好。」

    美軍先前就曾指控解放軍用雷射攻擊美軍。美方2018年指控駐守在非洲吉布地的解放軍,朝美軍C-130運輸機發射雷射,導致駕駛受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。