為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中媒嘲笑南韓防疫遲鈍 韓媒怒:被疫源國倒打一耙

    中國武漢肺炎疫情蔓延全球,卻還發動官媒嘲諷韓國政府「應對遲緩」,韓國媒體怒批,「被疫情發源地倒打一耙」。資料照。(美聯社)

    中國武漢肺炎疫情蔓延全球,卻還發動官媒嘲諷韓國政府「應對遲緩」,韓國媒體怒批,「被疫情發源地倒打一耙」。資料照。(美聯社)

    2020/02/27 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,確診人數第二多的韓國災情尤其慘重,中國對內對外持續塑造防疫有成的形象,還發動官媒嘲諷韓國政府「應對遲緩」;對此,韓國媒體怒批,「被疫情發源地倒打一耙」。

    綜合媒體報導,武漢肺炎重創南韓,確診病例連日來飆升到1700多起,成為中國以外疫情最嚴重的地區;然而,中共近日藉此轉移國內焦點,將矛頭指向韓國政府,多家官媒紛紛嘲諷「韓國應對遲緩」,引起韓媒大為不滿。

    根據《朝鮮日報》 報導,中國官媒《環球時報》在24日的社論指稱,韓國、日本、伊朗、義大利等國的防疫落後,令人擔憂,還自我吹捧說,「若其他國家出現第二個武漢,將很難像中國一樣採取措施」。

    中國第一大移動新聞App《今日頭條》同日報導,「中國沒有準備就參加了考試,韓國抄(中國的)試卷,但結果卻相反」,嘲諷韓國防疫不力,還有網軍留言笑稱,「韓國要盡快學習中國經驗」。

    中國央視24日也指出,吉林省延吉朝陽川國際機場決定加強對韓國航班的防疫,建立專用通道,將韓國入境者與其他乘客分開。

    對於韓國總統文在寅過於親中,同時還面臨中國官媒的諷刺,《朝鮮日報》不滿表示,中國現在說要阻止病毒從韓國逆輸入,在部分國際機場加強對韓國航班的防疫措施,但病毒是從中國湖北武漢擴散到世界,現在卻反過來攻擊韓國,表現出「倒打一耙的態度」,韓國政府遲遲不採取全面禁止中國人入境的措施,結果遭到中國恥笑。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。