為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》武漢封城半解禁髮夾彎!中媒爆副市長直接簽發

    中國武漢肺炎疫情持續延燒。示意圖。(法新社)

    中國武漢肺炎疫情持續延燒。示意圖。(法新社)

    2020/02/25 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,被視為嚴重疫區的湖北武漢自上月23日宣布封城,昨日中午突然發布公告有限度開放人車進出,未料半解禁不到數小時,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部又稱通告無效,官方決策髮夾彎引發中國網友熱議。中國媒體、微博昨晚流傳一篇疑有官方背景的「陶然筆記」微信公眾號的〈關注疫情防控─疫情防控通告決不能再朝令夕改〉,文中提到「此次通告是由武漢市一名副市長直接簽發」。

    武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部昨發布「關於加強進出武漢市車輛和人員管理的通告第17號」,提及為保障疫情防控、城市運行、生產生活與防疫物資運輸等緣由,而須進城的人車,以及滯留在外的武漢市民、車輛,依規辦理手續後可進城等內容,但同日卻又發布第18號通告,前號通告是市指揮部轄下交通防控組「未經指揮部研究和主要領導同志同意」所發,宣布該通告「無效」。

    昨晚《澎湃新聞》、《新華社》《央視新聞》等中國媒體轉發「來源」為「陶然筆記」的該篇貼文,微博上也有不少網友分享文章並留言討論。

    文中寫到,武漢為中國疫情防控關鍵,一舉一動牽動大,馬虎不得,通告發布不能朝令夕改,即便已更正,但仍對防控工作嚴肅性造成部分負面影響。

    文中分析,中共總書記習近平曾明確指出要毫不放鬆外防輸出,但通告內容卻背離大局,出現絕不該發生的錯誤,並稱據悉通告是由「武漢市一名副市長直接簽發」,雖肯定知錯速改,但建議查清事發前因後果、查漏補缺,杜絕重蹈覆轍。

    中國網友直呼,「副市長挺厲害啊,1個人就同意發布了」、「以後看通告,要等個3小時,通告也有隔離期」、「關鍵是有沒有人跑出來?」「神操作」、「轉發微博」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。