為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國玻璃心碎!痛斥比利時狂歡節竄改中國國旗

    中國駐比利時大使館,痛斥比利時狂歡節有與會者藉著武漢肺炎竄改中國國旗。中國國旗示意圖。(歐新社)

    中國駐比利時大使館,痛斥比利時狂歡節有與會者藉著武漢肺炎竄改中國國旗。中國國旗示意圖。(歐新社)

    2020/02/25 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕從23日開始為期3天的比利時阿爾斯特(Aalst)狂歡節如火如荼地展開,該狂歡節向來以肆無忌憚的諷刺聞名。孰料,中國駐比利時大使館痛斥23日當天有與會者藉著武漢肺炎竄改中國國旗。

    中國駐比利時大使館表示,比利時阿爾斯特狂歡節的個別參與者還在現場表演歧視亞裔的橋段,因此大使館已向阿爾斯特市長、比利時外交部提出嚴正的抗議。

    中國駐比利時大使館指出,這種竄改中國國旗的行為已傷害到中國人民的情感,也等同於漠視中國在對抗武漢肺炎疫情上面的努力,因此希望比利時官方公開道歉。

    事實上,這已不是中國國旗第一次被羞辱,英國《經濟學人》雜誌就曾有「五星旗口罩」封面,譏諷中國政府隱瞞新型冠狀病毒疫情,丹麥《日德蘭郵報》也刊載過「五星病毒旗」等等。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。