為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》出錯就有生命危險!中國醫護穿脫防護衣花30分鐘

    近日湖北一名醫護人員在影片中展示了醫護工作人員穿脫全套防護衣的過程,並表示脫防護衣比穿上的要求更加嚴謹。
(圖擷取自微博)

    近日湖北一名醫護人員在影片中展示了醫護工作人員穿脫全套防護衣的過程,並表示脫防護衣比穿上的要求更加嚴謹。 (圖擷取自微博)

    2020/02/20 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,湖北已有多名醫護人員遭到感染而不幸離世。近日湖北一名醫護人員像外界展示工作人員穿脫全套防護隔離衣的過程,她更衣的時間超過半小時,並表示脫下防護衣的要比穿上時更加嚴格注意。

    綜合中媒報導,中國武漢作為疫情的重鎮區,即使醫護人員都有穿戴完整防護衣,但每天長時間接觸及照顧病人,他們被病毒傳染的風險依然非常高,因此當地已有多名醫護人員遭到感染而過世。

    而一名從江蘇來支援湖北的前線醫護人員劉靜說,穿戴全套防護衣的每一個步驟都需要非常嚴謹。從第一步洗手開始,就要重複至少20次以上,隨後再戴上帽子遮蓋頭髮、檢查防護衣是否完好無損、在靠近臉部的內層先戴上醫用的防護口罩、外面再套上外科口罩,隨後穿上防護衣、穿上防護靴、最後再配戴護目鏡。而醫護人員在穿脫防護衣時,也要非常小心以免動作太大撐破防護衣。

    由於原本影片時數太長,被當地媒體快轉濃縮成約為2分鐘的短片。當地醫護人員透露,「脫比穿更嚴謹,這不僅僅是對自己負責而已,一旦保護不好自己,非但不能救人反而還會增加麻煩。每次穿戴完成後都要保持裝備完整,工作時間至少4小時,且期間都不能喝水、上廁所」。當地網友在看完影片後感動地說,致敬全世界對抗病毒的一線人員,他們值得所有的榮耀。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    江蘇支援湖北的一名前線醫護人員劉靜表示,穿戴全套防護衣的每一個步驟都需要非常仔細。(圖擷取自微博)

    江蘇支援湖北的一名前線醫護人員劉靜表示,穿戴全套防護衣的每一個步驟都需要非常仔細。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。