為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》臨陣脫逃!出現1例確診後 湖南防疫官員竟攜眷躲泰國避難

中國湖南省傳出有官員害怕被感染,攜家人到泰國避難,現已被撤職處分。圖為湖南省工作人員為火車站消毒。(路透社)

中國湖南省傳出有官員害怕被感染,攜家人到泰國避難,現已被撤職處分。圖為湖南省工作人員為火車站消毒。(路透社)

2020-02-15 10:54:24

〔即時新聞/綜合報導〕臨陣脫逃?中國新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,至今已超過1500人死亡。然而,湖南省卻傳出有官員害怕被感染,攜家人到泰國避難,現已被撤職處分。

根據《人民日報》報導,1月21日官員李文傑被抽調到湖南省張家界市新冠肺炎疫情防控指揮部擔任科長,負責疫情訊息報送工作,沒想到當他獲知該市出現1例確診病例後,害怕自己和家人被感染,於1月30日便攜眷搭機到泰國避難,期間還向單位謊稱,其母親和武漢有關人員有接觸,自己在老家自行隔離。經多次勸返,才於2月9日搭機返中。

東窗事發後,李文傑被撤職處分,其他相關人等,市疾控中心黨辦工作人員熊月鳳、市衛健委人事科科長伍燕2人,因未嚴格執行護照集中保管相關規定,也被分別給予嚴重警告、警告處分。

對此,中國網友紛紛回覆,「疾控中心科長到泰國去躲疫情?每天刷新我的認知」、「有這樣的科長真的羞恥」、「建議叛逃罪論處」、「這場疫情就是一面照妖鏡」,也有人質疑,「這種敗類肯定是走後門入的黨和當的干部」、「他這麼一逃,我都開始懷疑了,到底是疫情比我們知道的更嚴重,還是他是個憨批」,還有人嘆息,「別禍害泰國人民了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。