為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰亂受害兒童倍增 受虐小媽媽:想給孩子我被剝奪的權利

    5歲的男孩在敘利亞東北部的一間醫院治療臉部燒傷。(法新社)

    5歲的男孩在敘利亞東北部的一間醫院治療臉部燒傷。(法新社)

    2020/02/15 00:59

    〔即時新聞/綜合報導〕救助兒童會(Save the Children)一份最新報告顯示,2018年全球有近六分之一的兒童(約4.15億)生活在軍事衝突地區,已是1995年的兩倍多。他們督促各國政府採取更積極的行動,保護兒童免於戰爭及衝突所害,例如被拉進武裝團體或遭受性虐待,面臨死亡和受傷風險;也包含在性暴力中產下而連帶受影響的孩子。

    據《法新社》報導,救助兒童會的執行長阿辛(Inger Ashing)表示,自2005年以來,據記錄,至少有9.5萬兒童被殺或致殘,數萬兒童遭綁架,還有數百萬孩子遭拒學,或在原本的醫院遭到襲擊後被拒絕收留。他警告,如果不採取任何行動、不追究該對犯罪負責的人,「年幼生命遭破壞」將會不斷發生。

    一名在2016年遭綁架的15歲伊拉克女孩薩米拉(Samira)就是受害者之一,她是一個兩歲孩子的母親。她被輾轉賣給至少3個會毆打及性侵她的人,然後被迫嫁給一名中東聖戰組織「伊斯蘭國」(IS)的戰士。雖然最後她的孩子由敘利亞政府照管,而她則得以返家。但薩米拉說,「寧願一輩子做奴隸,也不想離開孩子」、「我不希望她過沒有母親的生活,想給予她我小時候被剝奪的權利」。

    報告也指出,中東地區孩童受襲擊比例較高,非洲則是人數最多的,約有1.7億兒童活在衝突地區。個別國家而言,阿富汗的情況最糟,中非共和國次之,再來是剛果、伊拉克及馬利(Mali)。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。