為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》浙江樂清緊急封城 全市全面停班停課

    武漢肺炎疫情蔓延,全中國已有超過2萬例確診、400例死亡。稍早前除了山東臨沂市宣布封城外,浙江樂清市也隨後宣布暫時關閉交通、全市所有企業一律停工。圖為封城示意圖。(美聯社)

    武漢肺炎疫情蔓延,全中國已有超過2萬例確診、400例死亡。稍早前除了山東臨沂市宣布封城外,浙江樂清市也隨後宣布暫時關閉交通、全市所有企業一律停工。圖為封城示意圖。(美聯社)

    2020/02/04 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,全中國已有超過2萬例確診、400例死亡。稍早前除了山東臨沂市宣布封城外,浙江樂清市也隨後宣布暫時關閉交通、全市所有企業一律停工。

    根據《中國新聞網》報導,浙江樂清市防控工作領導小組稍早緊急宣布,為做好防疫工作,自今(4)日晚間6時起,全市所有動車站、高速公路、國省道等對外交通一律暫時關閉;全市所有企業除了疫情防控工作需要外一律停工,非群眾生活必需的商業、商場也一律停業,另外,學校一律不得開課。

    樂清市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組聲明:

    為全力做好全市域新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,有效應對返工高峰期防控壓力,全面切斷病毒傳播途徑,堅決打好打贏防疫阻擊戰,確保人民群眾生命安全和身體健康,現緊急通告如下:

    一、自2020年2月4日18時起,全市所有動車站、高速公路、國省道等對外交通一律暫時關閉;鄉鎮(街道)之間、村(社區)之間所有通道一律暫時禁行(除標本送檢、醫療急救、防疫物資及人員運送、指揮調度、民生物資運輸等5類車輛外),恢復時間另行通知。

    二、全市所有企業(除疫情防控工作需要外)一律停工,非群眾生活必需的商業、商場一律停業,學校一律不得開課。

    三、嚴格落實鄉自為戰、村自為戰、社自為戰、樓自為戰。市民從即日起自行居家兩週,每戶家庭每週不超過2人次外出採購生活物資,無其他特殊情況一律不得外出。

    懇請廣大市民理解支持!

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。