為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》大馬中國領事館疑似爆裂物 一引爆全是口罩...

    位於檳城的中國駐馬來西亞領事館日前門口出現三個可疑的箱子,警消接獲通報進行檢測、引爆,沒想到裡面卻只是裝了大量的N95口罩。(圖擷自微博)

    位於檳城的中國駐馬來西亞領事館日前門口出現三個可疑的箱子,警消接獲通報進行檢測、引爆,沒想到裡面卻只是裝了大量的N95口罩。(圖擷自微博)

    2020/02/03 06:19

    首次上稿 00:41
    更新時間 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞檳城的中國駐馬來西亞領事館1月31日下午在門口驚見3個可疑的紙箱,當地警方獲報就地引爆,沒想到裡面裝滿N95口罩。事後調查才知道,是7名當地華人捐贈,還在領事館前拍照留念就離去,卻未通報館方,才導致虛驚一場的烏龍事件。

    中國武漢肺炎各地確診病例持續增加,防疫口罩大缺貨,重要性直線攀升,世界各國都成搶手貨。綜合外媒報導,日前中國駐馬來西亞領事館外出現3個可疑的箱子,隨後當地警消接獲通報,派出拆彈小組以及排爆機器人抵達現場,進行鑑識。3個小時後仍無斬獲,無法確認內容物以及來源,因此決定當場引爆,沒想到箱子爆炸後,幾十個N95口罩當場炸飛到半空中,場面相當震撼。

    事後警方指出,這3個可疑的紙箱是由5男2女7名華人放在領事館外,是要捐贈給中方,這7人放下紙箱後,還舉起「中國加油」等打氣標語拍照,在現場逗留約半小時後離去,卻連絡領事館,才會引發這次騷動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。