為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日議員捐口罩助台防疫 謝長廷:非常感動

    日本台灣親善協會會長衛藤征士郎與日本國會議員山本順三,日前特別致贈3千副口罩給台灣。謝長廷表示,對於日方的好意,感到非常感動,現也依照日方的意思,將口罩寄回台灣。(圖擷取自臉書_謝長廷)

    日本台灣親善協會會長衛藤征士郎與日本國會議員山本順三,日前特別致贈3千副口罩給台灣。謝長廷表示,對於日方的好意,感到非常感動,現也依照日方的意思,將口罩寄回台灣。(圖擷取自臉書_謝長廷)

    2020/02/02 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐,各界防疫嚴謹。日本台灣親善協會會長衛藤征士郎與日本國會議員山本順三,日前特別致贈3千副口罩給台灣。對此,駐日代表謝長廷表示,非常感動,現也依日方的意思,將口罩寄回台灣。

    謝長廷21日在臉書發文指出,日前日本台灣親善協會的會長衛藤征士郎,協同日本國會議員山本順三,前來台灣駐日代表處拜訪,並帶來3千副口罩,要致贈給台灣。對此,謝長廷表示,日方應是聽聞台灣口罩短缺的新聞,而日方的好意令人感動,現也已依照日方的意思,將口罩寄回台灣了。

    謝長廷指出,也聽聞日本口罩也斷貨了,因此特別前往商店了解情形,其中,30入裝、50入裝的盒裝口罩都已售罄,但3副一包的口罩,仍都有在販售,架上也貼有每日限購數量的告示,但由於是日本製的,價錢貴很多。

    謝長廷表示,台灣每日的口罩生產量為400萬副,相信在如此產能之下,口罩缺貨的情況僅是暫時。文末,更向國人呼籲,口罩夠用就好,不必囤積。

    貼文一出,網友紛紛留言「感謝體貼的日本人!救急的心意收到了!台灣人會放在心上!台日友好!互相幫助!真的是好鄰居!」、「口罩缺貨、很多人買不到,大賣場買口罩用排隊。感謝日本人的好心意」、「只要不囤貨人人都有口罩戴!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。