為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》口罩價錢翻倍賣 北京、天津藥局被罰款1300萬天價

    武漢肺炎擴散,各地區民眾排隊買口罩,卻有不肖商人哄抬價格。圖為示意圖。(彭博)

    武漢肺炎擴散,各地區民眾排隊買口罩,卻有不肖商人哄抬價格。圖為示意圖。(彭博)

    2020/01/29 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情不斷擴大,許多不肖商人趁機將防疫商品價格提高,中國就出現許多藥局將口罩價格翻倍賣,經民眾檢舉,中國各地區市場監督管理審查後,北京濟民康泰大藥房和天津旭潤惠民大藥房都因哄抬價格,各罰款300萬人民幣(近1300萬台幣)。

    綜合媒體報導,武漢肺炎爆發以來,中國各地區加強市場價格監控,北京市23日,有民眾檢舉豐台區右安門附近藥局銷售的N95型口罩,價格遠超市價,經調查後,北京市豐台區市場監管局今(29)日依《價格法》等法規,開罰300萬人民幣。

    據調查,北京濟民康泰大藥房豐台區第55分店,銷售的N95口罩,每盒(10個/盒)價格850元人民幣(約新台幣3680元),同時期該款口罩網絡售價僅143元人民幣(約新台幣620元)。

    天津市26日也發生類似的案例,消費者反應津南區旭潤惠民大藥房柳盛道分公司口罩銷售價格過高,進價每袋僅12元人民幣(約新台幣50元)的KN95口罩,該藥局以每袋128元(約新台幣550元)賣出,超出正常利潤範圍。同時,該藥局有其他兩款口罩同樣以不合理的銷售價格販賣。天津市津南區市場監管局根據相關法規,向藥局處以300萬人民幣的行政處罰。

    中國市場監管總局也發出公告,呼籲經營者遵守商業道德、依法誠信經營。並警告,若有惡意捏造、散佈漲價訊息引起民眾恐慌,聯合哄抬價格的情形,當局都會依法嚴辦。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。