為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》丹麥百年大報刊登「五星病毒旗」諷刺漫畫 中國氣炸

武漢肺炎疫情持續擴大。(法新社)

武漢肺炎疫情持續擴大。(法新社)

2020-01-28 11:40:31

〔即時新聞/綜合報導〕「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,死亡人數已達106人。丹麥媒體近日在網站上發布一張諷刺畫作,將中國五星旗上的五星改為病毒圖樣。中國駐丹麥使館痛批「嚴重傷害中國人民感情」,要求報社和投稿者公開道歉。

1871年創辦的《日德蘭郵報》為丹麥主流媒體之一,該報昨日在網站上發布的一則名為「冠狀病毒」的投稿漫畫,將中國五星旗的五星畫為病毒圖案,諷刺意味明顯,且瀏覽數衝到該網站第一名。報方在網頁內附上免責聲明,指作品為藝術家的態度、觀點表達,可能與《日德蘭郵報》立場不同。

此舉無疑惹怒中國,中國駐丹麥大使館聲明表示,中國政府和人民正全力應對疫情,國際社會也表達極大同情、關心和支持,《日德蘭郵報》卻刊載辱華漫畫,痛批「毫無基本同情和同理心,嚴重傷害中國人民感情」,對此表達強烈憤慨,要求報方和作者公開向中國人民道歉。

《日德蘭郵報》的漫畫專欄在2005年,就因刊載諷刺伊斯蘭教先知穆罕默德的12幅漫畫,引發穆斯林強烈不滿,官方則以捍衛言論自由為由站穩立場,進而衍生出一連串國際暴力事件。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

《日德蘭郵報》刊登武漢肺炎諷刺漫畫。(圖片擷取自《日德蘭郵報》網站)

《日德蘭郵報》刊登武漢肺炎諷刺漫畫。(圖片擷取自《日德蘭郵報》網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。