為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》更恐怖疫情被隱瞞?武漢患者爆有另一種新型病毒

武漢傳出有另一種肺炎病毒。圖為武漢紅十字醫院醫護人員23日轉送一名病患。(歐新社)

武漢傳出有另一種肺炎病毒。圖為武漢紅十字醫院醫護人員23日轉送一名病患。(歐新社)

2020-01-24 16:06:35

〔編譯陳成良/綜合報導〕武漢肺炎來勢洶洶,外界擔憂中國隱瞞疫情規模,令國際社會難以防治。據《自由亞洲電台》報導,一名武漢患者爆料,他感染的並非「新型冠狀病毒」,中國專家也知道有其它病毒引發疫情。

報導指出,張思齊(化名)是醫療從業人員,他在武漢金銀潭醫院確診為不明原因肺炎,在武漢某醫院重症室接受治療時表示,他的肺炎並不是新型冠狀病毒導致,但症狀相似,因此不在官方通報的名單中。

張先生告訴《自由亞洲電台》,他目前情況穩定,但仍需要依靠氧氣生存:「我是在傳染病醫院,收治病毒性肺炎的傳染病醫院。我住院前,病情挺兇險的。一直在發燒,大概5、6天後退燒,已經差不多一個星期沒有發燒了。這兩天醫生想調整治療方案,所以昨天和前天又開始有點發燒。」

張先生說,根據醫生提供的訊息,此次披露觸發大範圍病毒性肺炎並不全是冠狀病毒,而有其他病毒。目前中國官方通報的是冠狀病毒導致的肺炎:「這個病毒太兇猛,我不是冠狀病毒,冠狀病毒患者是每天通報的數字。我是另外的病毒性肺炎。他們冠狀病毒患者被隔離在另外的樓裡,全部隔離治療。」

他還披露,中國國務院派出的全國頂級呼吸道疾病專家聚集在武漢,他們有一個團隊24小時守在金銀潭醫院,對每一個病例都要會診,每一個變化都要跟蹤。

另據中國媒體引述中國疾控中心的消息,此次病毒比SARS更加厲害,其特點是潛伏期更長,有部分患者不發熱,從感染到發病,再到死亡,體溫始終正常,換言之,患者不具備肺炎發病的基本特徵。另外,病毒的傳播速度更快,目前只獲得空氣傳播的證據,但不能明確是否有其它途徑。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。