為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫行動展開 武漢交通樞紐設紅外線測溫儀

    武漢金銀潭醫院醫護人員處理轉送來的肺炎患者。(歐新社)

    武漢金銀潭醫院醫護人員處理轉送來的肺炎患者。(歐新社)

    2020/01/21 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕被命為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的武漢肺炎疫情逐漸擴張,隨著春節連假將迎接從中國返台的人潮,國內已成立嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心。中國官方也為避免疫情擴大,今日緊急在武漢設立疫情防控指揮部,並採集中式治療、禁止病患家屬入院,且武漢的高鐵站、機場、碼頭等交通樞紐都要設置紅外線測溫儀。

    據《新京報》報導,武漢在今日成立「新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部」,由該部會統一指揮全武漢的防疫工作,目前已要求相關市場關閉、野生動物管理,並在交通樞紐要道設立體溫篩檢關卡,另外還宣導民眾勤洗手、戴口罩。

    報導指出,目前武漢高鐵站進站旅客必須要檢測體溫,並且要確認旅客是否有無疫情爆發的市場接觸史,而不少回鄉過年的旅客皆已戴上口罩。機場、火車站、長途汽車休息站、客運轉乘站等場所也開始安裝紅外線測溫儀,加強離開武漢旅客的體溫檢測,且有醫護人員在檢測站輪班站崗。

    在此次疫情中,感染2019新型冠狀病毒的患者會統一送往同家醫院集中治療,院內的醫護人員也均以配戴N95口罩、醫用髮帽、一次性手套,且醫院外也有保安駐守,病患家屬不得入院探視,且患者出院也必須將院內服飾銷毀。

    中國衛健委衛生應急辦公室也已發出新型冠狀病毒核酸檢測試劑,要求各地加強檢測,並及時發布。國家衛健委高級別專家組成員曾光則表示,目前武漢肺炎疫情處於早期,必須要加強防疫措施,並希望「人不到武漢去就不去,武漢人能不出來就不出來」。

    相關新聞︰武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防之道全在這裡…

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。