為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情恐升級 中國旅遊團1成旅客喊要取消、轉團

    中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,旅行業者今天表示,由於年節將近,不少旅客都計畫前往中國旅遊,但受武漢疫情影響,已有約1成旅客表示希望退團或轉團。(資料照)

    中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,旅行業者今天表示,由於年節將近,不少旅客都計畫前往中國旅遊,但受武漢疫情影響,已有約1成旅客表示希望退團或轉團。(資料照)

    2020/01/21 14:15

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,旅行業者今天表示,由於年節將近,不少旅客都計畫前往中國旅遊,但受武漢疫情影響,已有約1成旅客表示希望退團或轉團。

    可樂旅遊表示,今年過年7連休,國人出國比例高,尤其中國沒有語言隔閡,又是亞洲國家,過年氣氛濃厚,所以春節期間前往中國旅遊的人數很多。受近期武漢疫情影響,目前約有1成旅客表示想要取消或轉團。

    可樂旅遊表示,針對傳出疫區的旅遊地,可樂每天都會針對車體做清潔消毒,車上提供乾洗手,並呼籲旅客自備口罩,到各景區也務必要配戴口罩自我預防,也請當地地接社了解疫情,針對有情況的餐廳做餐食及景點調整。

    可樂旅遊也表示,若旅客還是持續有疑慮,旅行社還是會協助旅客取消形成或轉團,若是機票已經開了,取消行程還是要收取部分費用及手續費。

    雄獅旅遊也指出,確實旅客反映對到武漢旅遊有疑慮,目前是湖北的團有影響,少數已報名的客人會擔心,並詢問取消費用,還有零星客人取消,但不到1成,因為旅客會考慮取消費用及假期規劃,旺季轉團較低。

    雄獅表示,在外交部尚未發布旅遊警示前,取消仍會依照旅遊定型化契約規定退費;目前針對出發前往中國旅遊的團型做預防宣導,包含請領隊備好口罩以備旅客需求使用、備好酒精噴霧或乾洗手液供客人需求使用、肉類及蛋類等餐點需烹煮全熟、避免安排與家禽家畜及野生動物有接觸的景點。

    東南旅遊表示,中國旅遊團已有1成左右旅客詢問關於退團相關資訊,由於武漢目前為黃燈警戒區,內部處理方式分為,若已開票有實際相關費用產生,則收取產生的相關費用;若未實際產生費用,則依照旅遊契約書內容走。當地地接社也啟動預防措施,遊覽車每日消毒打掃,每日發一次性使用口罩,並備有濕紙巾供旅客使用。至於日韓泰等旅遊團則尚未有客人反映要取消。

    相關新聞︰武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防之道全在這裡…

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。