為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平姓名英譯成「糞坑先生」 臉書聲明致歉

    中國國家主席習近平近日訪問緬甸,緬甸國務資政翁山蘇姬在臉書發文,但自動翻譯卻將習近平的姓名翻譯成「糞坑先生」。(法新社)

    中國國家主席習近平近日訪問緬甸,緬甸國務資政翁山蘇姬在臉書發文,但自動翻譯卻將習近平的姓名翻譯成「糞坑先生」。(法新社)

    2020-01-19 11:17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平近日訪問緬甸,緬甸國務資政翁山蘇姬在臉書發文,但自動翻譯卻將習近平的姓名翻譯成「糞坑先生」(Mr Shithole),臉書為此出面致歉,並指是技術上出差錯。

    習近平於17到18日抵緬甸首都奈比多訪問,翁山蘇姬的臉書也發表有關習近平到訪的聲明,不料臉書的自動翻譯卻將習近平的姓名翻譯成「糞坑先生」(Mr Shithole),導致整篇英文聲明充滿了「糞坑先生」,像是「中國國家主席糞坑先生於下午4時抵達」(Mr Shithole, President of China arrives at 4 PM)、「中國國家主席糞坑先生在下院人民院貴賓簿上簽名」(President of China, Mr. Shithole, signed a guest record of the house of representatives)。

    當地報紙《伊洛瓦底》(Irrawaddy)的標題也顯示為「盛宴款待屎坑總統」(Dinner honors president shithole)。臉書18日也為此出面致歉,強調是技術上出差錯,目前已解決臉書上從緬甸文翻譯成英文時出現的錯誤,並將採取措施確保日後不會再發生。外媒報導指,雖然不清楚這項錯誤持續了多久,但Google的翻譯功能並未出現同樣的錯誤,臉書也未明確交代是因軟件還是其他問題才導致錯誤出現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。