為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東芝又爆假帳 虛報2019年200億日圓交易

東芝近年財務醜聞不斷,企業聲譽難恢復。(路透)

東芝近年財務醜聞不斷,企業聲譽難恢復。(路透)

2020-01-18 20:38:16

〔即時新聞/綜合報導〕東芝(Toshiba)在週六(18日)表示,對於本財務年(始於2019年4月1日)上半年幾筆總價值高達200億日圓(約55億台幣)的交易,「無法證實其存在」。亦即虛報交易、財報造假的問題再度出現。東芝宣布,將會修改過去的財務報表。

據《路透》報導,東芝在聲明中提到,他們於去年11月底啟動了公司內部的調查,發現該公司底下一間全資子公司「東芝IT服務」(Toshiba IT-Services Corporation)有違規行為,而且已經持續好幾年。

東芝表示,他們將在本財務年第三季「電子解決方案部門」的財報中,從淨銷售額裡消去約200億日圓的銷售額。這對於年度的利潤與總收入的影響則有待進一步調查的消息。

這已經不是東芝第一次出現作假帳的事件,2015年的會計醜聞,從筆記型電腦到核電廠與半導體部門皆被爆出財務作假,當年虛報高達1520億日圓(413億台幣)。事件爆發後,股價慘跌,甚至面臨倒閉危機,而東芝自當年起,一直努力贏回市場信任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。