為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防止抗爭活動 港府取消大年初二賀歲煙火

考量公共安全,香港今年農曆新年的賀歲煙花匯演將取消。圖為香港維多利亞港去年的賀歲煙花匯演照片。(歐新社)

考量公共安全,香港今年農曆新年的賀歲煙花匯演將取消。圖為香港維多利亞港去年的賀歲煙花匯演照片。(歐新社)

2020-01-15 13:42:51

〔即時新聞/綜合報導〕受香港反送中抗爭影響,繼跨年夜的煙火秀取消後,農曆新年的賀歲煙花匯演也將取消,象徵著香港政府平息示威運動的失敗,也讓該城市的活動計劃再次遭到重大打擊。

綜合港媒報導,香港民政事務局局長劉江華今日(15日)對外證實,考慮到社會仍有不穩定因素,對公共安全構成影響及威脅,決定取消原定於1月26日(初二)的煙花匯演,但幻彩詠香港光雕表演,以及西九文化區的嘉年華會仍會如期舉行。

據港府人士消息指出,由於擔心維多利亞港兩岸聚集大批民眾,加上海上有大量觀光船,若有突發事故,將難以疏散人群,萬一出事當局擔當不起。據了解,活動贊助商已知悉港府決定,並會配合相關安排。

這不是港府首次取消賀歲煙花匯演,在2018年大埔公路發生嚴重車禍導致19人死亡,60多人受傷,當時港府考量到社會情況,取消賀歲煙火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。