為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國箱屍案》台籍丈夫殺中國妻竟稱:為孩子國籍

泰國班普拉(Bangpra)海灘日前發現一具備裝進行李箱的女屍,警方追查,中國籍被害女子疑似被台灣籍丈夫殺害棄屍。(圖擷自網路)

泰國班普拉(Bangpra)海灘日前發現一具備裝進行李箱的女屍,警方追查,中國籍被害女子疑似被台灣籍丈夫殺害棄屍。(圖擷自網路)

2020-01-14 18:47:50

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾日前在位於泰國東部的班普拉(Bangpra)海灘上,發現一名被裝進行李箱的中國籍女子屍體,警方獲報後隨即展開調查,經過循線追蹤後,得知兇手為這名女子的台灣籍丈夫。事後丈夫坦承犯案,卻聲稱,痛下殺手的原因竟是為了孩子究竟要入籍台灣還是中國。

綜合泰媒報導,泰國警方10日時接獲目擊民眾通報,在泰國春武里府(Chonburi Province)的班普拉海灘上,發現了一名凹折後被裝在行李箱內的女性屍體。

這具屍體被發現時手腳都被繩子綁住,五官也都被膠帶封死,初步調查發現,死亡時間已經超過2天。而這起案件曝光後,也引起當地民眾憤怒,警方更痛批犯案方式相當狠毒,簡直不是人。

經過調查,警方找到了這名女子生前的中國朋友,並透過指認屍體背部的刺青,確認為33歲的中國籍李姓(音譯)女子,李女的朋友也透露,李女生前曾和丈夫共同住在春武里府一帶,並曾有金錢方面的紛爭。

警方後續循線追查,並在12日下午逮捕了李姓女子的丈夫、38歲的台灣籍盧姓(音譯)男子。

盧男被捕後向警方供認犯行,卻辯稱,會痛下殺手是因為他認為孩子出生後應該入籍台灣籍,但李女堅持孩子該入籍中國,經過一番爭吵後,他憤而將李女勒死,並封緊五官、綁緊手腳裝進行李箱。

警方稱,盧男狠心犯案後,原先打算將行李箱丟入海裡湮滅證據,卻因為隔天當地漲潮速度快,導致裝有屍體的行李箱直接被打上岸邊,全案因而曝光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。