為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎笛卡兒大學偷賣遺體!甚至任由數千具捐贈屍體腐爛

    巴黎笛卡兒大學傳出醜聞,校方的人體捐贈中心竟任由數千具遺體腐爛,甚至私下偷賣屍體或人體部位給私人廠商。(圖擷自Google街景)

    巴黎笛卡兒大學傳出醜聞,校方的人體捐贈中心竟任由數千具遺體腐爛,甚至私下偷賣屍體或人體部位給私人廠商。(圖擷自Google街景)

    2019/11/29 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕巴黎笛卡兒大學(巴黎第五大學)傳出世紀大醜聞,家屬為了協助科學研究含淚捐出的遺體,竟有數千具在隸屬校方的人體捐贈中心腐爛,該部門甚至私下偷賣屍體或人體部位給私人廠商。

    《BBC》報導,一項調查痛斥該機構根本是「巴黎市中心的萬人坑」,其中有數十具遺體在沒有任何衣物遮掩的裸露情況下,被堆疊於擔架上持續腐爛,這些死者似乎死不瞑目地睜大著雙眼,另有部分遺體腐敗得太嚴重了,只能被火化處理。

    調查顯示,人體捐贈中心10多年來都以這種方式「保存」遺體,甚至在不道德的狀況下私自賣出,例如販賣給汽車碰撞測試的廠商使用。據了解,一整具屍體的售價為900歐元(約新台幣3萬元),一條手或腳的價格為400歐元(約新台幣1.3萬元)

    巴黎笛卡兒大學對此已出面道歉,承認該中心的處理方式讓家屬得不到應有的尊重,並強調人體捐贈中心已暫時關閉,以便讓法國高等教育相關部門前來檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。