為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國武漢肺炎2019-nCoV擴散 泰國證實首起境外病例

泰國今日宣布中國境外的第1起「2019-nCoV」病例。圖為最早爆發疫情的武漢華南海鮮批發市場。(法新社)

泰國今日宣布中國境外的第1起「2019-nCoV」病例。圖為最早爆發疫情的武漢華南海鮮批發市場。(法新社)

2020-01-13 21:55:40

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)已正式將武漢肺炎的病毒命名為「2019-nCoV」(2019新型冠狀病毒),泰國公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)今日表示,1名來自中國的遊客經確診感染了「2019-nCoV」,為中國境外的第1起病例。

綜合外電報導,該名61歲的女病患來自中國武漢,1月8日被隔離於暖武里府的「Bamrasnaradura」傳染病研究機構,昨日確診感染「2019-nCoV」,泰國官員指出,病患已經沒有發燒與任何呼吸道症狀,正在逐漸康復中,等到醫生批准,她就可以返家。泰國當局也對其他16名曾與病患接觸的人進行篩檢,全都呈陰性反應。

世界衛生組織稍晚證實泰國的病例,指出在其他國家發現病例並非意料之外的事,中國提供「2019-nCoV」的基因測序,讓其他國家得以快速診斷病患,並再度呼籲在中國繼續調查該病毒是否有宿主的必要性。

因應中國武漢肺炎疫情,泰國自今年1月3日起在曼谷蘇汪納普機場、廊曼機場、普吉島機場、清邁機場,對來自武漢的班機進行篩檢,共有12名旅客被隔離,其中8人已經獲准出院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。