為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲野火讓紐西蘭也天空變色 居民:像「世界末日」

    2020/01/05 22:54
    澳洲野火產生的煙霾今(5)日蔓延到紐西蘭的部分地區,讓奧克蘭的天空成了一片橘紅色。(路透)

    澳洲野火產生的煙霾今(5)日蔓延到紐西蘭的部分地區,讓奧克蘭的天空成了一片橘紅色。(路透)

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲連續數週的大火讓鄰居紐西蘭也感受到了危機,野火產生的煙霾今(5)日蔓延到紐西蘭的部分地區,讓奧克蘭的天空成了一片橘紅色。除了「風雲變色」,野火濃煙也引起當地居民身體不適。

    《路透》報導,即使野火肆虐的地區跟奧克蘭相距2千多公里,但民眾還是可以發現天空變成橘紅色,被形容像是「世界末日」的景象,當地民眾對此相當驚訝,警方已要求居民停止打緊急熱線回報此狀況。

    澳洲野火讓紐西蘭的天空也同步呈現橘紅色,景象宛如「世界末日」。(路透)

    澳洲野火讓紐西蘭的天空也同步呈現橘紅色,景象宛如「世界末日」。(路透)

    一位當地居民表示,在濃煙侵襲紐西蘭數小時後,她發現14歲的兒子氣喘開始發作,自己也微微感覺呼吸不適。「我們身處在奧克蘭,離了這麼遠,但煙還是這麼濃,這正是令人震驚的地方。」

    澳洲這場野火自9月起至今已造成24人死亡、損毀超過1500棟房屋,燒毀超過525萬公頃的土地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。