為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「侮辱國王」 摩洛哥網紅被判4年徒刑

    摩洛哥YouTuber塞卡基因為在影片中批評國王被逮捕,並因「侮辱國王」遭判刑4年並罰款4000元。(圖擷自塞卡基YouTube頻道)

    摩洛哥YouTuber塞卡基因為在影片中批評國王被逮捕,並因「侮辱國王」遭判刑4年並罰款4000元。(圖擷自塞卡基YouTube頻道)

    2019/12/28 14:46

    〔即時新聞/綜合報導〕摩洛哥知名YouTuber塞卡基(Mohamed Sekkaki)本月初因為在影片中批評國王的演說被逮捕,法院以「侮辱國王」等罪行判刑4年並罰款4000美金(約12萬元台幣),塞卡基將提起上訴。

    綜合外媒報導,摩洛哥當局近期大幅度制裁網路上的反對政府聲浪,YouTuber塞卡基因批評國王的言論被逮捕入獄。一名記者拉迪(Omar Radi)也因推文支持反政府示威者,遭到警方拘留。人權組織擔心,摩洛哥人的自由威脅持續增加。

    塞卡基11月在YouTube所發布的影片中,稱摩洛哥人是「驢子」,並且批評國王穆罕默德六世。摩洛哥王室在國內備受尊重,批評國王將面臨刑事責任。拉迪半年前曾發布一則推文,批評摩洛哥法院對示威者的判決,在週四(26日)因為該則推文而遭警方逮捕拘留,拉迪恐面臨最高1年的徒刑和555美金(約1.6萬台幣)的罰款。

    「摩洛哥現在自由協會」(Moroccan Freedom Now association)也發表聲明,部落客、社群媒體用戶在網路上表達對社會經濟狀況的憤怒及不滿,而當局不斷的逮捕審判這些反對的聲浪,表明政府對言論自由的危害嚴重升級。

    國王穆罕默德六世在2011年阿拉伯之春革命後,將部分權力轉移給民選政府,但國王仍然握有該國的最終決定權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。