為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殘忍處決CIA特工及懷孕妻 美新書揭露中共間諜活動內幕

前美國中央情報局情報員李振成遭中國吸收,令美CIA在中國的情報網曝光,至少20名線人被殺或監禁。(美聯社)

前美國中央情報局情報員李振成遭中國吸收,令美CIA在中國的情報網曝光,至少20名線人被殺或監禁。(美聯社)

2019-12-10 15:41:14

〔即時新聞/綜合報導〕近日由前中央情報局(CIA)分析師馬諦斯(Peter Mattis)聯合著作的新書《中共間諜活動:情報入門》(Chinese Communist Espionage:An Intelligence Primer),揭露許多中國間諜內幕,包括2010年至2012年期間,美國在中國的情報網曝光,至少20名CIA線人非死即關的恐怖情況。

《美國之音》報導,美「國會及行政當局中國委員會(CECC)」副主任、前CIA分析師馬諦斯與詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)學者巴拉吉爾(Matthew Brazil)的新書《中共間諜活動:情報入門》揭露中共政權殘酷處決叛徒的情形。

《中共間諜活動:情報入門》寫道,由於前美國中央情報局(CIA)情報員李振成(Jerry Chun Shing Lee)遭中國吸收,造成美CIA在中國的情報網曝光,至少20名線人被殺或監禁;北京某政府部門所有員工,在2011年冬一早,被命令觀看一位他們曾經的同志及其懷孕的妻子被處決的過程,被處決的人身分為CIA間諜,夫妻倆被槍殺過程透過監視器播放給所有人看。

這本新書是第一本利用中文資源,介紹中共情報活動前世今生的書,全書共分7章,分別介紹了中共情報工作的組織機構、高層領導、著名諜報人員和重要諜報活動,書中還有一個章節專門談中國在國外的經濟間諜活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。