為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與美俄大不同! 美國會曝中共間諜手法

    美國會官員指出,中國的情報工作手法與美、俄大不相同,使反間諜難度大為增加。(路透)

    美國會官員指出,中國的情報工作手法與美、俄大不相同,使反間諜難度大為增加。(路透)

    2019/12/05 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕「五眼聯盟」成員國積極防堵中國派出的間諜,台灣政府也不落人後,美國「國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China,簡稱CECC)」副主任彼得.馬諦斯(Peter Mattis)揭露中國、美國與俄國情報工作的不同之處,並認為世人有必要了解中共間諜活動的特點。

    根據《自由亞洲電台》報導,馬諦斯和詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)學者巴拉吉爾(Matthew Brazil)4日召開新書「中共間諜活動:情報入門」(Chinese Communist Espionage:An Intelligence Primer)記者會,他依照多年來對中國間諜活動的觀察、研究,認定投誠澳洲的王立強「並非職業間諜」。

    馬諦斯認為,王立強是在中國軍情單位旗下的公司服務,不符合間諜特徵,且也沒自稱是間諜,中共1927年在廣州暴動失敗,當時的領導人毛澤東歸因於缺乏情報工作,就此成立中國第一個情報機構——中央特科,且他們的工作方式也與俄國,或是美國截然不同。

    馬諦斯比喻,假設具有情報價值的東西是沙灘上的沙子,俄國人的做法是派遣潛艦靠近沙灘,挖走幾桶沙子後開溜;美方的做法是使用衛星或其他儀器遠端分析,得知沙子的情報,但中國會讓成千上萬的民眾前去沙灘,再把所有人身上的沙子拿來分析,也正因中共是這樣在做情報工作,增加了其他國家的反間諜難度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。