為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭博全球50大最具影響力人物 香港示威者上榜

    「彭博50」(Bloomberg 50)名單囊括各領域風雲人物,香港示威者在政治類別榜上有名。(路透)

    「彭博50」(Bloomberg 50)名單囊括各領域風雲人物,香港示威者在政治類別榜上有名。(路透)

    2019/12/05 22:44

    〔中央社〕彭博公布包括商業、金融、科技、環保、政治、娛樂等領域風雲人物的「彭博50」(Bloomberg 50)名單,香港示威者在政治類別榜上有名。

    彭博(Bloomberg) 在內文以「香港示威者,前線戰士」(Hong Kong Protesters, the Frontline Fighters)為題介紹香港示威者。

    文中附上戴著黃色頭盔、眼罩、面罩的示威者照片,引言提及他們的示威已歷時6個月,據他們估計一度將近200萬人參與。

    內文指出,香港動亂的根源明顯。今年初,港府提出逃犯條例修訂草案,引發批評者憂心,香港740萬居民將會受制於中國不透明的法律體系。

    文章形容,香港進行了一場沒有領袖的示威抗議運動,透過網路論壇號召,上街進行大致和平的集會,並使用雨傘來對抗鎮暴警察。

    儘管港府最終撤回逃犯條例,但示威者擴大他們的訴求,包括更大的民主問責。

    當北京支持的港府排除進一步讓步時,不間斷的衝突讓金融中心香港陷入經濟困境。港府估計今年將出現十年來首次年度衰退,國內生產毛額(GDP)將較2018年萎縮1.3%。

    示威者投擲汽油彈、豎立焚燒路障、破壞地鐵系統、與意見相左的居民衝突、在網路上惡意公布警察個資。港警則發射1萬枚催淚彈,甚至動用實彈回應,面臨一連串濫權批評。

    彭博提及,對於香港益趨暴力的民主抗爭,港府官僚及中國高官採取不妥協態度,迄今未見抗爭消退,遠近都感受到這股衝擊。

    文章最後指出,香港泛民主派候選人於11月24日的區議會選舉壓倒性大勝,美國總統川普隨後也簽署力挺香港示威者的立法案。

    香港6月爆發反送中行動以來,市民頻頻上街抗議。(路透資料照)

    香港6月爆發反送中行動以來,市民頻頻上街抗議。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。