為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國將禁發美方人士入境簽證?耿爽回應了!

    中國外交部發言人耿爽表示,中方有權禁止不受歡迎的人進入中國。(法新社)

    中國外交部發言人耿爽表示,中方有權禁止不受歡迎的人進入中國。(法新社)

    2019/11/29 22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)近期簽署《香港民主與人權法案》,讓中國感到強烈不滿,官媒《環球時報》總編胡錫進昨(28)日放話稱,中方正準備禁止起草法案的美方人士入境中國;中國官方今(29)日對胡的言論做出回應。

    胡錫進昨日晚間透過推特表示,基於對美國總統川普、美國及美國人民的「尊重」,中國正考慮針對草擬《香港人權及民主法案》的人士列入禁止入境名單,禁止進入中國、香港及澳門。

    中國外交部發言人耿爽今在例行記者會,被問到胡錫進的發言是否屬實,耿稱:「我們一般不對媒體、智庫、專家、學者的報導和評論作具體的回應」,但可以告訴外界,核發簽證屬於國家主權問題,中方有權決定誰可以入境,「那些不受歡迎的人自然不會被允許入境。」

    耿爽再度重申,中國政府和中國人民堅決反對美方干預香港事務,已就此向美方提出嚴正交涉和強烈抗議,中方必將採取有力措施堅決反制,呼籲各界別低估中方維護國家主權、安全、發展利益的堅定決心,也禁止挑戰中方貫徹一國兩制、維護香港繁榮穩定的堅定決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。