為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警炫耀收工吃海底撈 港網友酸「吃元素週期表很驕傲?」

    陪伴香港走過天災和困頓歲月的生命麵包。(翻攝自嘉頓有限公司粉專)

    陪伴香港走過天災和困頓歲月的生命麵包。(翻攝自嘉頓有限公司粉專)

    2019/11/23 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學不少示威者遭港警圍困校園內,示威者的飲食和資源狀況令外界相當擔憂。21日,有港警嘲諷守校園示威者只能吃香港老牌麵包「生命麵包」,但收工後港警可以吃海底撈,更嘲笑生命麵包是基層食物,引發輿論譁然。

    綜合媒體報導,21日晚間一段網路影片記錄到一個港警在校外以喇叭嗤笑示威者「好垃圾」,因為示威者做人「沒原則、沒底線、沒承擔、沒責任感也沒腦」,更嘲諷示威者只能吃著「冰冰冷冷的生命麵包」,也酸示威者愛吃也無所謂,港警可以在校外奉陪,時間長短都不是問題,因為換班後他可以「上深圳吃海底撈」配冰鎮啤酒;他更酸,生命麵包是「基層拾荒老人家吃的」,覺得示威者「好可憐」。

    事實上,由嘉頓有限公司出品的生命麵包在1960年於香港問世,便宜卻營養的麵包迅速受到港人喜愛,即便後來香港搖身成為亞洲金融重心,生命麵包仍是餐桌上常見餐點之一,與港人共度近60年時光,堪稱香港共同回憶。港警的此番隱含階級歧視的嘲諷引發各界不滿,許多香港網友紛紛上網分享自己與生命麵包的故事,也有網友22日在多區發起「和你Lunch」吃生命麵包活動,力挺示威者。

    而來自中國的「海底撈」則因港警一番言論淪為攻擊目標;lihkg討論區上,不少網友分享海底撈食安爭議新聞,狠酸,「我收工去吃牛排,警察吃元素週期表」、「吃元素週期表有什麼好驕傲?」、「二噁英+化學品」,港警炫耀的口吻也遭諷,「不說還以為海底撈跟福臨門(香港高級粵菜餐廳)同等級」。

    22日香港多區有「和你Lunch」活動,不少上班族都上街為受困理大的示威者聲援。(法新社)

    22日香港多區有「和你Lunch」活動,不少上班族都上街為受困理大的示威者聲援。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。