為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人權與民主法案卡關參院 華郵爆川普、麥康奈阻礙

    參議院遲遲未表決《香港人權與民主法案》,引發美國輿論質疑,《華盛頓郵報》專欄作家喬許‧羅金近日便撰文指出,阻礙該法案遲遲未能通過的,是美國總統川普以及參議院多數黨領袖、共和黨籍的麥康奈。(資料照,美聯社)

    參議院遲遲未表決《香港人權與民主法案》,引發美國輿論質疑,《華盛頓郵報》專欄作家喬許‧羅金近日便撰文指出,阻礙該法案遲遲未能通過的,是美國總統川普以及參議院多數黨領袖、共和黨籍的麥康奈。(資料照,美聯社)

    2019-11-10 09:53:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院上月通過《香港人權與民主法案》後,參議院卻遲遲未表決《香港人權與民主法案》,引發美國輿論質疑,《華盛頓郵報》專欄作家喬許‧羅金(Josh Rogin)近日便撰文指出,阻礙該法案遲遲未能通過的,是美國總統川普,以及參議院多數黨領袖、共和黨籍的麥康奈(Mitch McConnell)。羅金也指出,雖然美國若出聲,中國政府將會威脅懲罰美企、並破壞貿易協議,但若美國現在拋棄港人,也將失去對抗北京的真正的道義和戰略影響力。

    美國眾議院上月通過《香港人權與民主法案》,但參議院至今仍未安排全院表決,在中國國家主席習近平於4日接見香港特首林鄭月娥後,美國國內也砲轟白宮及參院多數黨,並呼籲參院應盡快通過香港人權法案。不過也有部分美企擔心該法案會帶來經濟損失,甚至為此遊說國會參議員、希望叫停《香港人權與民主法案》在參院的進程。

    《華盛頓郵報》專欄作家喬許‧羅金撰文指出,雖然在香港的美國企業擔心,若美國撤銷香港的特殊經濟地位,可能會影響美國公司的經濟利益;但法案其實不會走到那個程度,而是要求美國政府報告,香港是否仍應享有這一地位,同時也授權制裁侵犯香港人權的北京和香港官員。

    羅金也指出,《香港人權與民主法案》遲遲未通過參院表決,也是因若美國針對香港議題發聲,中國政府將威脅懲罰美企以及破壞貿易協議。但不管是否有美國的支持,香港都還是會為自己的權利而戰,但美國若在此時拋棄他們,將失去對抗北京的道義和戰略影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。