為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    晚上10點後禁打電動!中國嚴控遊戲時數遭諷「黨如父母」

    中國政府加強管控未成年遊戲時間。(彭博)

    中國政府加強管控未成年遊戲時間。(彭博)

    2019/11/06 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方祭出新措施,嚴格控管未成年者玩遊戲的時間,內容包括晚上10點至上午8點禁止遊玩,假日最多只能玩3小時等。

    中國「國家新聞出版署」近日發表《關於防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,訂定多條未成年遊戲時數、消費規定;每日晚上10點至早上8點不得為未成年人提供遊戲服務,法定假日每日不得超過3小時,其他時間每日不超過1.5小時,並要求嚴格實名註冊。

    此外,遊戲公司不得提供未滿8歲者付費服務,8歲以上未滿16歲的未成年人用戶,單次加值不得超過台幣220元(下同),每月累計不得超過880元;16歲以上未成年用戶,單次加值不得超過440元,每月累積不得超過1760元。

    嚴格的時數規範讓香港網友嘲諷:「感謝黨幫父母教孩子」、「中國真是全世界最好的國家,對小朋友用心良苦」、「黨是為了你好」、「果然是大家母親,由國家實行家長式管教」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。