為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罹難者遺像注視下 波音CEO首度公開坦承737 MAX有問題

    2019/10/30 10:49
    波音執行長米倫伯格在國會聽證會中,首度公開坦承波音在開發737 Max客機時「犯了錯誤」。(美聯社)

    波音執行長米倫伯格在國會聽證會中,首度公開坦承波音在開發737 Max客機時「犯了錯誤」。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕波音737 MAX8型客機在去年10月以及今年3月接連發生2起重大空難,造成印尼獅航、衣索比亞航空2航班共346死,遭各國航空局下達停飛禁令,波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)在國會聽證會中,首度公開坦承波音在開發737 Max客機時「犯了錯誤」。

    綜合外媒報導,在當地時間29日,波音首席執行長米倫伯格首度赴國會,就墜機意外作證,現場約有12名兩起空難的遺屬坐在米倫伯格後方,他們高舉罹難者照片,米倫伯格在聽證會上向死者家屬致歉後,坦承在設計、開發波音737 MAX方面「我們犯了錯誤」(We’ve made mistakes),目前波音正在努力修正這些漏洞,這次波音首次在公開場合中承認,飛機設計有問題。

    波音首席執行長米倫伯格首度赴國會作證,現場有空難的遺屬坐在米倫伯格後方,他們高舉罹難者照片。(美聯社)

    波音首席執行長米倫伯格首度赴國會作證,現場有空難的遺屬坐在米倫伯格後方,他們高舉罹難者照片。(美聯社)

    波音公司首席工程師漢米爾頓(John Hamilton)也在本場國會聽證上,承認波音對 737 MAX客機的安全評估不足。

    面對眾多議員的質疑聲浪,米倫伯格說道:「我向各位議員保證,我們已從中記取教訓,並且會努力學習」,稱波音未來會致力於改革,強調當737 MAX復飛時,將成為有史以來最安全的客機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。