為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!「哈吉貝」大水淹沒貯存場 福島核污染物遭沖走

「哈吉貝」在日本造成1.3萬戶房屋遭水患,淹水最深高達7.2公尺,日本福島縣也多地成一片汪洋。(美聯社)

「哈吉貝」在日本造成1.3萬戶房屋遭水患,淹水最深高達7.2公尺,日本福島縣也多地成一片汪洋。(美聯社)

2019-10-16 14:50:05

〔即時新聞/綜合報導〕今年第19號颱風「哈吉貝」侵襲日本,帶來破紀錄的雨量,造成多地出現慘重水患,放置福島核電事故的核廢料臨時貯存場也遭大水淹沒,部分裝有輻射污染廢棄物的袋子遭沖入河中,目前正在調查被沖走的數量。

《共同社》報導,「哈吉貝」所帶來的歷史雨量,令日本有52條河川出現共73處潰堤,還有181條河川滿溢,超過1.3萬戶房屋遭水患,淹水最深高達7.2公尺,日本福島縣也多地成一片汪洋;福島縣田村市透露,放置福島核事故去污工作中所產生的輻射污染廢棄物臨時收容場也被淹沒,裝有核污染廢棄物的集裝袋被衝入古道川。

田村市當局表示,被沖走的數量正在調查中,目前已回收了10袋,所幸內容廢棄物沒有從袋中漏出,古道川最後會與高瀨川合流,流入太平洋。

環境省也透露,在福島縣飯館村也有1個裝有輻射污染土的集裝袋因附近河流水位上升,從臨時放置場被沖走,在500公尺外的堤防被發現,污染土並未洩漏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。