為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國人拋棄中國人?5華人爬山竟把受傷女子丟包等死

加拿大5名華人在微信相約去爬山,但走得最慢又扭到腳踝的女子竟被丟包,若非搜救隊協助有可能就命喪山林。(圖擷自North Shore Rescue臉書)

加拿大5名華人在微信相約去爬山,但走得最慢又扭到腳踝的女子竟被丟包,若非搜救隊協助有可能就命喪山林。(圖擷自North Shore Rescue臉書)

2019-10-05 14:56:27

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大近日傳出一起登山搜救事件,在微信上互相認識的5名華人相約去爬山,但走得最慢又扭到腳踝的女子竟被丟包,若非搜救隊協助有可能就命喪山林,這種將人丟包的行為讓當地媒體相當吃驚

《加拿大電視公司新聞網》(CTV News)以「有史以來最糟糕的登山夥伴?女人被同伴拋棄後獲救」為標題報導此事,這5名華人在微信約好到北溫哥華的體育館山道(Coliseum Mountain Trail)出遊,該步道的海拔超過1200公尺,徒步大約需要10個小時才能走完。

從山頂下來的途中,5名登山客之中的27歲女性開始變得很疲倦,途中還扭傷了腳踝,有3名走得較快的男登山客不理她直接往下山的方向邁進,只剩下原本的領隊陪在女子身邊。

然而,走到距離登山口只剩下6公里的時候,領隊也拋棄女子獨自前往停車場。大約3個小時過後天色已黑,一個好心的旅行者看到了被丟包的女人,連忙幫她走完下坡路,並走到有手機訊號的範圍幫忙打電話求救。

北岸救援組織(North Shore Rescue,NSR)接獲報案後迅速出動,他們發現女子腳上穿的是「閃閃發光的跑鞋」,並不適合登山,便提供靴子讓她方便行走。

雖然語言障礙使溝通困難重重,但女子的傷勢似乎沒有很嚴重,成功下山後準備隔天再去檢查腳踝。《CTV》向NSR詢問,其他4名登山客有沒有意識到女子被拋下後可能會死在山中?有40年搜救經驗的NSR主管麥克默迪(Allan McMordie)對此表示,「我不認為他們意會到這件事(指女子可能會死)」。

麥克默迪說,雖然登山客團體分開行動很普遍,但他從未見過把其中一人拋在後面而沒有向外求救的情況,「最糟糕的行為是讓某人獨自留在黑暗中使他(她)陷入困境,什麼樣的人會做出這種事?」

這項事件經過加媒報導後,立刻在當地華人微信朋友圈裡傳開,不少網友都批判這4名登山客太冷漠了,但一名疑似是當天登山客的網友出面透露,那位女性穿高跟鞋和牛仔褲就說要去爬山,怎麼勸也勸不聽,領隊只好陪著她走了一整天,到最後女方說自己腳扭到了怎麼也不走,要領隊先走叫救援,領隊才先行離開了。

然而,上述網友說法尚未得到證實,而且救援隊指稱他們找到女子時她腳上穿的是「閃閃發光的跑鞋」,和高跟鞋完全不一樣,再加上涉入此事的登山客全都沒有接受採訪,因此女子為何會被丟包還是未解之謎,但當時她的確是一個人被拋在後面至少3小時以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。