美國拍板售波蘭32架F-35 總價65億美金
列印


日前美國總統川普夫婦與波蘭總統杜達夫婦4人一同在白宮大草坪上觀賞F-35戰機演出。(歐新社)

日前美國總統川普夫婦與波蘭總統杜達夫婦4人一同在白宮大草坪上觀賞F-35戰機演出。(歐新社)

2019-09-12 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭政府決定向美購買具有匿蹤功能的五代戰機F-35,美國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)在當地時間11日正式公告,國務院已經批准對波蘭出售32架F-35,總價65億。

美國防安全合作局聲明指出 ,國務院已經批准對波蘭出售32架傳統起降型F-35(F-35A),包含33組「F-135」發動機、還包含電戰系統、導航與識別(C4I/CNI)系統、全球自律後勤支援(ALGS)、自動後勤資訊系統(ALIS)、飛行訓練、武器投射能力等等,以及其他子系統,例如F-35飛機獨有的紅外干擾彈、效益後勤(PBL),飛機轉場和加油支援、備件與修理件等其他後勤支援等等,總價為65億美元。

國防安全合作局表示,這項軍售將改善北約盟友的國防,可支持美國的外交政策和國家安全,這是歐洲政治穩定和經濟進步的重要力量,這些系統也可增強與美軍的互動,提高安全性。

F-35將為波蘭提供可靠的防禦能力,其空對空和空對地自衛能力,波蘭空軍的傳統米格-29和蘇-22機隊將被F-35取代,國防安全合作局最後強調,軍售不會改變該地區的基本軍事平衡。

今年6月波蘭總統杜達(Andrzej Duda)訪問白宮,由於波蘭有意向美購買F-35,美國總統川普特地要求軍方派出F-35飛行在華盛頓特區禁航空域上,在波蘭總統面前展現性能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法