商品展示?波蘭總統來訪 川普要F-35在白宮上空開秀
列印


川普夫婦與杜達夫婦4人一同在白宮大草坪上觀賞F-35戰機演出。(歐新社)

川普夫婦與杜達夫婦4人一同在白宮大草坪上觀賞F-35戰機演出。(歐新社)

2019-06-13 16:26

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在當地時間12日來訪白宮,由於波蘭決定向美購買32架F-35匿蹤戰機,美國總統川普特地要求軍方在禁飛區上空展現F-35性能,兩國領導人在白宮大草坪上觀賞戰機表演。

綜合美國媒體報導,波蘭總統杜達偕妻來訪白宮,為感謝波蘭決定美國下32架F-35匿蹤戰機的訂單,杜達來訪前一個月,白宮就向五角大廈提出F-35空中表演要求,要求派出F-35在波蘭總統來訪當天飛到白宮上空進行性能展示;川普也在事前對外預告,有空軍戰士將飛越白宮,然後一飛沖天。

當天川普夫婦與杜達夫婦4人一同在白宮大草坪上觀賞戰機演出,戰機在飛越白宮上空後垂直向上飛並盤旋,眾人也向戰機揮手致意。

報導指出,由於白宮上空是禁飛區,因而很少有飛機經過,這次飛行演出相當罕見。

相關影音

  • 由於白宮上空是禁飛區,因而很少有飛機飛過,這次飛行演出相當罕見。(法新社)

    由於白宮上空是禁飛區,因而很少有飛機飛過,這次飛行演出相當罕見。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法