為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孔雀之亂!沖繩宮古島向印度孔雀「全面開戰」

日本沖繩縣宮古島的外來種印度孔雀造成生態影響。(圖擷自きょーちん推特)

日本沖繩縣宮古島的外來種印度孔雀造成生態影響。(圖擷自きょーちん推特)

2019-09-12 10:28:04

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩縣宮古島的外來種「印度孔雀」氾濫,對當地生態造成危害,沖繩當局已向印度孔雀「全面開戰」,派出專業獵人、獵犬和推出孔雀餐點等,盼能在2050年全面清除這些不速之客。

據《日經中文網》報導指出,印度孔雀在80年代後期被送到當地學校飼養,但有次颱風吹倒了飼養籠,孔雀跑出來後就在島上快速繁殖,估計島上現有超過2千隻。

印度孔雀是雜食性動物,近年來,牠們的棲息地向全島擴張,不僅農作物受損嚴重,也對當地動植物生態系統造成影響,甚至連快絕種的宮古蜥蜴都是牠們的食物,因島上沒有印度孔雀的天敵,讓宮古島成了極佳的棲地。

沖繩當局為解決農民困擾,致力於撲滅這些印度孔雀。《沖繩時報》報導,撲殺孔雀的計畫已實施11年,成功格殺1775隻,但撲滅的速度始終比不上孔雀繁殖速度,於是當局與專業獵人和獵犬合作,預計在2050年根除這些害蟲。

當地餐廳響應撲殺計畫,推出孔雀肉料理。(圖擷自いよさん推特)

當地餐廳響應撲殺計畫,推出孔雀肉料理。(圖擷自いよさん推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。