為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓渡輪暗夜惡火3死 1歲女童喪命

    菲律賓一艘渡輪在夜間起火,造成至少3人死亡,目前尚在搶救中。(美聯社)

    菲律賓一艘渡輪在夜間起火,造成至少3人死亡,目前尚在搶救中。(美聯社)

    2019/08/28 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓南部一艘渡輪27日晚間突遭火噬,菲律賓海巡署今(28)日表示,這場災害造成至少3人死亡、245人成功獲救,其中1名死者為1歲女童。

    美聯社報導,菲律賓海巡署發言人巴利洛(Armand Balilo)證實,這艘645噸重的渡輪在達必丹市(Dapitan)附近海域起火,目前仍持續搜救中。

    報導指出,目前尚不清楚船上實際載有多少名乘客,菲律賓海巡署表示,一份清單顯示,船上載有136名乘客,包含28位兒童及36位工作人員。

    巴利洛表示,一名1歲女童及一名60歲男性在這場火災中死亡,而至少有102人是被經過的船隻救起,他另稱有第3人死亡,不過並未透露其他細節。另外,巴利洛也提到,27日渡輪駛離桑坦德鎮(Santander),而火勢顯然是從機房延燒開來。

    據悉,渡輪目前位在距離達必丹市1.8英里(約3公里)海面,當地官員警告,由於頻繁的風暴容易造成船隻維修不當、過度擁擠、安全法規執行不力,造成菲律賓群島常見海上事故。1987年12月,「多納.帕茲號」渡輪就在菲律賓與一艘油輪相撞沉海,造成4341人喪生,被認為是非戰爭時期最大的海難事故之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。