反送中》首度開真槍!荃葵青遊行3港警拔槍示警
列印


晚間8點左右,傳出有6名港警遭示威者包圍,現場至少有3人拔槍指向示威者。(美聯社)

晚間8點左右,傳出有6名港警遭示威者包圍,現場至少有3人拔槍指向示威者。(美聯社)

2019-08-25 22:42

〔即時新聞/綜合報導〕港人今(25)日於葵涌、荃灣地區進行「反送中」遊行,然而晚間8點左右,傳出有6名港警遭示威者包圍,現場至少有3人拔槍指向示威者,記者聽到槍響;稍晚警司承認,警察的確有開槍,但未對此進一步說明。

根據《立場新聞》報導,晚間8點左右,荃灣沙咀道有示威者手持竹條往前衝,至少3名警察拔出左輪手槍指向人群和記者,有記者聽到槍響,但不確定是否為實彈。有人出面擋在持槍警察和示威者中間試圖勸阻,被警察一腳踢開。

警司承認警方開槍 指「受到暴徒襲擊」

將近9點時,新界南總區刑事總部警司梁國榮才承認警方開槍,卻指「警方受到暴徒襲擊」,在生命受威脅的情況下才開槍,且有5名警員受傷送醫;然而他並未具體說明警察受到何種威脅,也未回答記者提問「開槍方向是對著人還是天空」。

  • 新界南總區警司梁國榮承認警方開槍,卻聲稱是因為「警方受到暴徒襲擊」才開槍。(法新社)

    新界南總區警司梁國榮承認警方開槍,卻聲稱是因為「警方受到暴徒襲擊」才開槍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法