為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!中共逼用「學習強國」App 黨員為積分「習」到猝死

    中國新疆維吾爾族自治區喀什市的街道上,一處大螢幕正播放中國領導人習近平的談話。(法新社)

    中國新疆維吾爾族自治區喀什市的街道上,一處大螢幕正播放中國領導人習近平的談話。(法新社)

    2019/08/22 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中共打壓宗教力道加劇,甚至推出1款「學習強國」App,來逼迫政府人員、黨員與公務員接受「中國特色社會主義」思想,以「積分」規則增加壓力。報導今(22)日指出,今年4月1名山東省近60歲的黨員在使用該App時,不幸猝死。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今日刊文指出 ,不少相關單位要求員工使用「學習強國」App進行「工作督導考核」,而不少員工為了保住工作,不得壓迫自己在短時間學「習」。

    報導指出,1名黨員透露,「他不僅為自己答題,還要替另一名不會使用智能手機的黨員答題,每天在2部手機上輪流使用該App答題,學習強度大,他身體吃不消。」

    據了解,山東省1位年近60的黨員在今年4月使用此App答題時突然暈倒,不幸猝死,遺體旁還散落他答題用的2部智能手機和幾張做筆記的紙張。

    中國菏澤市1名村主任表示,他即使生病打點滴也仍在堅持學習習近平思想,就怕排名落後遭到罰款,甚至僱用多位村民幫忙積分,他指出,「我不得不自己花錢找這些人幫我積分,倒數6名每天要被罰款100元人民幣(約443元台幣)。

    村主任強調,不積極學「習」者,甚至還要寫800至2000字的檢討書,檢討自己「思想有問題」「不愛國」,「說白了,這款App就是第2次文化大革命!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。