企圖影響對港輿論 中國外交部致函外媒
列印


2019-08-21 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發函給全球多間國際媒體,企圖影響外媒報導香港反送中運動,包括《華爾街日報》、路透、法新社以及彭博等知名國際媒體都收到了這封長達43頁的文件。

根據《彭博 》報導,該封信函包括北京當局所描述的「目的在於踐踏法制的暴力活動」的時間軸,並稱「暴力活動」引起了「香港的混亂」。信函中所引用的報導主要來於中國官媒,並且詳細的介紹了「外國勢力」與示威者的聯繫。

報導指出,該封信函的言論符合中國以往屢次所強調的:示威者是暴徒;美國的「黑手」從中煽動暴力等立場。

該信函中也提到美國、英國和法國的警方對各國發生抗議活動時的回應,並引述呼籲「港人保持冷靜」的外國政客,包括新加坡律政部長,以及前英國議員。

  • 中國外交部發函給全球多間國際媒體,企圖影響外媒報導香港反送中運動。(彭博)

    中國外交部發函給全球多間國際媒體,企圖影響外媒報導香港反送中運動。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法