反送中》中國武警大量集結深圳 水砲車、堆土機清晰可見
列印


外媒捕捉中國武警集結深圳畫面,水砲車、堆土機和裝甲車清晰可見。(美聯社)

外媒捕捉中國武警集結深圳畫面,水砲車、堆土機和裝甲車清晰可見。(美聯社)

2019-08-16 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國武警近日大量集結,約萬人軍力、上百台裝甲車、水砲車和堆土機等進駐被稱為「春繭」的深圳灣體育中心。

綜合媒體報導,香港「反送中運動」持續升級,多家外媒捕捉到中國武警大舉集結在香港北方一水之隔的深圳灣體育中心。

報導指出,中國武警和公安不同,完全實行軍隊化管理,是有別於公安、解放軍的警察部隊,若戰爭時解放軍人數不足,也會充當後備軍力。

中國武警目前分內衛、機動、海警三大總隊,直接受中共中央、中共軍委指揮,主要負責對中國國內「維穩」,保護中國國家安全和領土主權完整。

照片中可清晰看見,中國武警大量裝甲車、水砲車和堆土機,整齊停放在深圳灣體育中心內。據中國解放軍說法,「深圳灣體育中心出發,抵達香港只需要10分鐘,距離香港機場56公里」。有專家稱中共派出武警「暫時協助」港警打擊犯罪,並不違反「一國兩制」原則。

據悉,今(16)日我國陸委會再次針對香港發出「旅遊警報」,呼籲國人留意當地媒體報導、提高警覺,注意個人安全。

  • 中國解放軍曾言「深圳灣體育中心出發,抵達香港只需要10分鐘,距離香港機場56公里」,帶有警告威脅意味。 (歐新社)

    中國解放軍曾言「深圳灣體育中心出發,抵達香港只需要10分鐘,距離香港機場56公里」,帶有警告威脅意味。 (歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法